Einen Kocher mit Brennstoff mit mir rumtragen weigere ich mich ganz einfach, gekocht wird immer mit Hobo.
Je nachdem wo man sich aufhält, ist ein Feuer nicht immer möglich oder es kann mangels Brennstoff nicht so lange brennen, bis z.B. Reis oder Nudeln wirklich gar sind. Manchmal reicht es halt nur für mal eben Wasser heiß machen. Es kann ja auch mal ganz einfach zu nass sein.
Deshalb ist es natürlich von Vorteil Nahrungsmittel dabei zu haben, die sowohl kalt als auch warm/heiß gegessen werden können.
Ich meine dabei ausdrücklich NICHT irgendwelches Special vorgekochtes, dehydriertes, gefriergetrocknetes Trekkingzeugs aus der Alutüte !!
Ich meine "normale" Nahrungsmittel.
Ich meine hier aber auch nicht Trockenfrüchte, Schokolade, Nüsse, ... ist halt nur was Kaltes.
Natürlich kann man sich zuhause z.B. Reis kochen, im Backofen wieder trocknen und dann brauchts nur heißes oder kaltes Wasser zum Quellen, kann man sich aber unterwegs im Supermarkt aber nicht nachkaufen.
Was jeder kennt sind die klassischen Haferflocken/Müsli + Trockenfrüchte + Milchpulver. Mit kalten und warmen Wasser gleichermaßen schmackhaft.
Ansonsten fällt mir eigentlich nicht wirklich viel mehr ein !?
Ein total banales Thema, ich weis, es gibt doch bestimmt noch mehr außer Haferflocken, ... ??