Beiträge von ninetytwo

    Heutzutage muss man ja nicht mal in den Wald , in Deutschland reicht eine Autobahnausfahrt um Müll zu sehen .
    Da brauch man sich dann nicht zu wundern , das ohne zu fragen auf fremden Besitz gelagert oder sag ich mal eher gehaust wird .
    Und andere die dann irgendwann mal kommen und fragen ein nein zu hören bekommen .
    Grüsse Walter

    Klasse dann lag der Fehler wohl am Samstag beim eingraben des ganzen teils.
    Nun wird mir klar dadurch wurde die rinde nur oben erhitzt und das war zu wenig.
    Grüsse Walter

    Benutze den Berghaus Munro seit glaub 6 Wochen für die arbeit , hab ihn zu einem guten preis bekommen .
    Wenn ich den vollen preis zahlen hätte müssen , hätte ich mir den Berghaus Centurio gekauft ,da hat man denk ich mehr möglichkeiten.
    Aber Berghaus ist glaub was für den Rest meines Lebens so fast unkaputtbar.
    Grüsse Walter

    Ja bei der Zubereitung beim treffen wurden wir schon für Vegetarier gehalten weil zu viele bohnen im topf waren.
    Und gewürzt wurde nur mit meiner selbst angemischten Gewürzmischung .Allerdings brauch man da recht wenig da
    es sonst zu scharf wird da die Mischung arg Pfefferlastig ist .
    Hier mal die zutaten dazu , es sind die normalen Gewürzpackungen aus dem Supermarkt.Meine waren die billigen aus einem Restposten markt bei mir in der nähe.
    1x weißer pfeffer
    1x schwarzer pfeffer
    1x cayenne pfeffer
    1x zwiebel pulver(kein zwiebelsalz)
    1x knoblauch pulver (auch hier kein knoblauch salz)
    1x thymian
    1x oregano
    die packen einfach in eine Schüssel geben gut vermischen , aber man sollte darauf achten das man die Schüssel luftdicht
    verschließen kann . Dann kann man die Mischung halt in leere Gewürzstreuer umfüllen.
    Grüsse Walter
    Ps: und vorsichtig benutzen es ist wie gesagt arg scharf ,auf 500gram ungekochten reis zb . maximal 3 eher 2 Teelöffel.

    Wusste nicht mal das es den namen Promelie gab kenne nur Promille .
    Dank Google ist es Ananas . Aber da muss man erst mal draufkommen zu welchen Familien unsere einheimischen Supermarktgewächse
    gehören. :schäm
    Grüsse walter

    Ich denk mal mit dem pu leim und dem epoxid wird das sicher bombenfest ,hab mit solchen Sachen schon gearbeitet .
    Aber ich finde falls man mal unterwegs sein sollte hat man ja auch nicht die komplette Werkstatt dabei und muss dann auch mit dem was man hat oder findet zurecht kommen , und da denk ich wird der einfache keil und der neue stiel schon genug Aufwand bereiten .
    Hab es an dem alten stiel gemerkt der war total lose und oben im Auge verklebt . Mit Bohrmaschine und säge war flott entfernt ,
    mit einem Durchschlag bin ich nicht weit gekommen . Deswegen denk ich ist der einfache weg der bessere .
    Aber danke dir trotzdem Kauz für deine Tips .
    Grüsse Walter

    Der stiel ist sehr trocken und das mit dem Wasser kenne ich .
    Muss mir morgen nur einen keil zurecht machen dann werde ich auch einige Bilder machen . vom fast fertigen Beil und dem Endprodukt.
    Grüsse Walter

    Ich klinke mich mal hier ein hab gestern aus meinem keller ein kleines 600 Gramm Beil meines Vaters geholt,das einen neuen stiel brauchte.
    Und zufällig hatte ich davon auch noch 2 , sind beide sicher schon 20 Jahre alt ( solange hat der laden schon zu wo sie damals gekauft wurden ).
    Nun hab ich mich heute nach der arbeit dem einpassen gewidmet was sicher 1 stunde dauerte , aber nun frage ich mich wie tief oder wie lang und wie breit sollte der keil sein .
    Einkleben oder irgendwas mit leim mag ich nicht nur einen Holzkeil und fertig , wenn mir wer einen Tip dazu geben kann wäre super.
    Grüsse Walter

    Benutze auch seit einem knappen jahr glaube ich und das täglich die Nalgene Oasis und beide sehen noch aus wie neu .
    Habe mir auch schon überlegt eine Nalgene Weithals zu holen aus den von einigen Leuten genannten gründen Skala , Reinigung und Transport anderer Sachen.
    Finde die Flaschen top und selbst am nächsten tag schmeckt das Wasser noch einwandfrei.
    Grüße walter

    Das erinnert mich irgendwie an meine Grundausbildung ,die ging von Oktober bis Dezember :dance
    Aber da kann das wetter so besch...... sein wie es will eine kleine flamme mit einem kleinen topf drauf und was zu essen drin ,
    was brauch man mehr :erbswurst