Beiträge von Huntwriter

    Huntwriter, ich will mal behaupten, Du irrst in dieser Aussage ! Ein 8 x 40 ist genauso lichtstark, wie ein 10 x 50. Man berechnet die Lichtstärke, indem man die Vergrößerung durch den Objektivdurchmesser teilt.

    Du hast Recht. Es sollte 8x30 heisen oder kleiner wie ein 8x25 (Compact). Meine rechte Hand ist immer noch Lahm und da muss ich mich wohl vertipt haben. Bitte um Entschuldigung.

    Damit möchte ich sagen, dass es nicht alleine auf technische Daten und Preis ankommt es muss zu dir passen und nicht du zum Fernglas. Der günstige Preis wird dich auf lange Sicht nicht befriedigen wenn du jedes mal das Gefühl hast durch einen Fremdkörper zu schauen.

    Dem muss ich mich voll und ganz Anschliessen. Ich bin in der Gluecklichen Lage das ich oft sehr viele Produkte von Firmen zugeschickt bekomme um diese Auszuprobieren. Ueber die Jahre gibt es wohl kein Fernglas das ich nicht Ausprobieren durfte - wenn ich sage "Ausprobieren" dann meine ich damit das ich das Fernglass mit mir auf die Jagd nehme fuer mindestens einen Monat. Also nicht nur zu Hause Ansehen und das Spec lesen.


    Alle meine Testergebnisse laufen immer auf das selbe hinaus, und dies ist der Rat dem ich jedem gebe.


    1. Entscheide dich wofuer das Fernglas am meisten brauchen willst. A.) Um Wildtiere in der naeheren Umgebung zu Beobachten? B.) Brachst du das Ferngals um damit in die weite su Schauen? Damit meine ich von 500 Metern bis zwei Kilometer. C.) Soll das Fernglas nur ueber den Tag benutztz werden oder auch in Halbdunkeln?


    Danach richted sich dann die Wahl der groesse des Glases und der Zoom.
    Z.B. ein 8X40 vergoessert 8 mal und der Glas durchmesser is 40mm (Das sind gute All-around Fernglaeser)
    Ein 10x50 vergroessert 10 mal under Glas durchmesser ist 50mm, Dieses Ferngalss laesst sehr viel Licht rein damit man auch im Halbdunkeln sehr gut sehen kann mit der vergoesserung kannst bei klarem wetter fast zwei Kilometer weit sehen. Hat aber einen Hacken. Diese Glaeser sind sehr schwer was besonders wenn man sie den ganzen Tag um den Hals hat sich Unbequem bemerkbar machen kann.


    2. Marke spiel keine so grosse Rolle. Alle gaengigen Hersteller machen heute gute Glaeser aber im generellen gesagt bekommst du was due dafuer Bezahlst. Guete Glaeser erlauben dir auf der ganze Zoomlaenge ein klares Bild zu sehen. Billigere verschwimmen etwas gegen den Rand und auch in die Weite.


    3. Gehe in ein Geschaeft und probiere so viel Verschiedene Glaeser aus wie moeglich. Aber halte sie nicht nur in den Haenden und wende sie ein paarmal um. im die Glaeser aus dem Geschaeft und benutze sie indem du von der kuerzesten bis zur laengsten Zoomlaenge durchschaust. Das verstellen des Zooms soll fuer dich Einfach sein ohne das du dabei das Glas von den Augen wegnehmen musst. Halte das Fernglas fuer laengere Zeit an den Augen, deine Arme sollten dabei nicht Muede werden. Das heist es muss eine gute Balance haben.


    Wie Draussen Erwaehnte mein Swarovski wahr ihm Unangenehm aber mir passt es so gut das ich auf alle Jagdausfluege mitnehme obwohl ich mehrere zu Hause habe. Was ich dir damit sagen will ist. Egal was wir dir alle Raten hier am ende must du Entscheiden elches Fernglas dir am besten passt fuer deinen Gebrauch, vom Gewicht und der Form sowie den Functions and das kannst du nur Hetrausfinden durch probieren im Geschaeft.


    Hoffe das hilft. :daumen

    @ Bushcraftranger. ich muss das schnell machen hier da meine Hand und der Arm mir wider den Dinst verweigern wollen.


    Wenn der Koederfisch nichts nuetzt versuch was anderes. Dies ist mit ein Grund warum ich kuestliche Koeder benutze, da kann ich Auswechseln in groesse, Farbe und bewegung bis ich den finde den die Fische moegen. Fische sind da Eigenartig, nur weil sie Gestern eine bestimmten Koeder Bevorzugten heisst nicht das sie den Heute auch moegen. Sehr oft habe ich erlebt das Fische von einer auf die andere Stunde ihren "Geschmack" aendern. Mit einer Auswahl von kuenstrlichen Koedern kann ich schnell wechseln und mich der "Mode" anpassen.


    Versuche wie ein Raubfisch zu denken. Da Lachst du jetzt sicher. :lol Es ist aber Wahr. Wo wurdest du dich auf die Lauer legen? Genau! Da wo du die Beute Ueberraschen kannst. Hechte jagen Fische nicht die Legen sich auf die Lauer. Dazu benuetzen sie geschickt die Unterwasser Topography und VBorhandenen Strukturen. Strukturen sind Dinge wie Wasserpflanzen, im Wasser versunkene Baumstaemme, Schilf, Felsbrocken u.s.w. Die Topography ist die Unterwasser Landschaft; Taeler, Huegel, Abhaenge, Schluchten u.s.w. Raubfische "haengen" sehr oft an Steilen Waenden und in Schluchten. Ich bin mir fast sicher das es von vielen Deutschen Gewaessern Topography Mappen gibt, finde eine fuer deinen See und Studiere sie.


    Da ist mehr aber mein Arm und Hand will nicht mehr. Lass es mich Wissen wenn du mehr Auskunft brauchst. Kann aber ein paar Tage dauern da ich Morgen ins Krankenhaus muss. ;)

    Arbeit: Ja.
    Wie alle anderen: Nein.
    Ich mags noch immer nicht. Ich finds nach wie vor irgendwie eine traurige Sache (oder so was ähnliches), ein Leben zu nehmen...


    VG MadFly :)

    Das ist gut so.


    Nachdem ich Fleischer gelaernt habe und schon ein oder zwei Jahre im Schlachthaus gearbeited habe sind tausende von Rindern, Schweinen und Kaelber duch meine Hand getoeted worden. Es wurde zur Gewohnheit fuer mich und Trotzedem war da immer ein kleiner "Schmerz" tief in mir drin. Eines Tages habe ich mit einem alten Schlachter darueber gesprochen und sagte dann zu ihm; "Ich weiss nicht ob ich dafuer gemacht bin."


    Daraufhin Antwortete er mir mit etwas das ich bis heute nicht Vergessen habe. "Im Leben koennen wir alle Entscheidungen Rueckgaengig machen. Aber wenn wir ein Tier toeten ist das eine Entgueltige Entscheidung. Wir haben Gott gespielt. Es muesste schon ein Kaltherziger und Erbarmungsloser Mensch sein der dabei keine Gefuehle von Reuhe hat."


    Auch heute noch habe ich diesen kleinen Schmerz in mir und ich bin froh darum. Es ist dieser Schmerz der mich dazu leited dem Tier einen schnellen, schmerzlosen Tod zu bereiten so wie ich ihn fuer mich Wuensche wenn meine Zeit kommt.

    Mann muss in Deutschland einen gültigen Angelschein haben. Der ist mit einigen Unterichtsstunden und einer Prüfung verbunden die in jedem Bundesland etwas anders ist.


    Ausserdem muss man einen Erlaubnisschein für das Gewässer haben an dem man angeln will. Den gibt es entweder über den Jahresbeitrag bei deinem Angelverein (dann darf man an den Gewässern angeln von denen dein Verein das Angelrecht hat) oder einzeln als Tageskarte. Das sind dann aber meist die weniger guten Gewässer mit hohem Angeldruck. Also da wo ich angel :wallbash

    Unterichtsstunden und Pruefung nur um Angeln zu gehen? Ich bin schockiert. :eek Bitte nimm mir das nicht Uebel es ist nicht Abschaetzend gemeint.


    Bitte hoere auf mit dem Kopf gegen die Wand zu schlagen. :D Es macht nur dem Kopf weh hilft aber sonst wenig.


    Es gibt einige Gewaesser in denen ich Fische wo es den Eindruck machen koennte das es mehr Angler wie Fische gibt und an einigen Tournieren an denen ich in der Vergangeheit Teilgenommen habe brauchte ich fast ein Lotse um mein Boot duch alle anderen zu Manoeverieren.


    Egal ob du vom Ufer oder mit einem Boot Fischen must wo viele andere auch sind, mach es wie die Fische gehe da hin wo es weniger oder keine Angler gibt. Egal wo es ist es gibt immer Stellen wo andere Angler nicht hingehen un da gehen auch die Fische hin wenn der Druck stark wirt.


    Z.B. Viele Angler lieben es nicht in der Naehe von Unterwasserpflanzen zu Anglen oder in Seerosen weill der Haken sich immer Verhaengt. Aber mit ein paar Einfachen Modifications can ein Haken so hergerichted werden das er sich nicht in den Pfanzen Verhaengt und kannst Fische fangen wo kein anderer will. das ist natuerlich nur ein Beispiel wie man die Gewhonheiten anderer Fischer Ausnuetzen kann. Ein andere Methode die ich an solchen Geawssern oft Anwende ist Wetter und Wochentag Bestimmt. Fischen wenn es leicht Regnet. An solchen Tagen bleiben die meisten Angler zu Hause aber die Fische bewegen sich mehr an solchen Tagen. Wenn moeglich Fische an einem Wochentag da die meisten Menschen dann arbeiten und du hast das Wasser fuer dich alleine. Die Fische wissen dass und Bewegen sich mehr unter der Woche als an Wochenenden wo viele Angler Anwesend sind.


    Es gibt viele andere Tricks um andere Angler zu Umgehen und wenn du mir sagen kannst wo and wie du Anglest koennte ich dir ein paar Tips geben die dir vieleicht helfen. ;)

    Ich würd trotzdem gerne noch wissen wie primitive Völker in tropischen und Subtropischen Regionen das machen, dass sie Fleisch bei der Hitze teilweise über große Strecken transportieren müssen und es irgendwie haltbar bleibt

    Jedes Naturvolk hat seine eigenen "Rezepte" um Fleisch und Fisch haltbar zu machen oder fuer den langen Transport zu Praeparieren.


    Die meisten Indianer hier in Canada schneiden das Fleisch und Fisch in duenne Streifen und haengen es an die Sonne. Die Tageshitze sowie ein Konstanter Wind trocknen die duenen Fleisch und Fisch Streiffen in wenigen Studen total aus. Die Indianer sind die Urspruenglichen "Erfider" von Jerky.


    In Sued-Amerika habe ich erlebt das einige Einwohner Staemme das ganze Tier mit Pelz ueber dem offenen Feuer fast vekohlen lassen. Die Haare schmelzen und bilden eine Undurchdringliche Huelle ueber den ganzen Tierkoerper.


    In Afika gibt es je nach Stamm und Land Grunverschiedene Praktiken. Einige Salzen das Fleisch sofort, andere Verbrennen die aeussere Fleischschicht zum Schutz von Pakterien und andere machen gar nichts. Einen Stam, dessen name ich vergessen habe, jagt Tiere zu Fuss ueber lange Strecken. Sie koennen sehr schnell und ausdauerend rennen. Zum Jagen hetzen sie ein Tier bis es vor Erschoepfung Umfaellt und dann mit vielen Speerstichen getoeted wirt. Diese Leute essen soviel rohes Fleisch wie sie koennen, den Rest davon nehmen sie mit fuer die anderen Leute des Stammes. Sie nehmen nur das mit sich was der Stamm an einem Tag Essen kann, der rest des toten Tieres gehoert den Geiern.


    Einige Natur Kulturen im Norden vergraben das Fleisch, wie zum Beispiel die Inuit, und lassen das Fleisch von Robben und Eisbaeren halb verwesen um es, wie sie sagen, "Essbar" zu machen.


    In meinen Beobachtungen ist mir immer wider Aufgefallen das viele Naturvoelker ein sehr viel staerkeres Immune system haben was Fleisch, und Lebensmittel generel, anbelangt den wir domestizierten und verwoehnten Menschen. Manche dieser Voelker koennen Fleisch essen ohne Schaden das uns mit Sicherheit eine Lebensmittelvergiftung bereiten wuerde. Man hat mir schon Fleisch vorgesetzt da wurde mir beim Geruch schon so uebel das ich mich Uebergeben musste weil meine Gaeste es sich Herzhaft schmaeken liessen. In einem Fall waren schon die Maden am Fleisch, die Frau hat soviele davon abgenommen wie moeglich und als Snack in ihren Mund Geschoben dann ging das stueck Fleisch in den Kochtopf. :kotz


    Allerdings muss ich sagen das auch Fleisch das wir als "schlecht" bezeichnen durchaus Essbar wirt wenn man es mit grosser Hitze fuer laengere Zeit total durchkocht und somit alle Pakterien abtoeted, nur der Geruch laesst eben sehr zu Wuenschen uebrig. Damit will ich aber in keinem Fall Anraten das einer nun verdorbenes Fleisch isst. Dafuer haben wir ein viel zu schwaches Immune System. ;) Manchmal frage ich mich disbezueglich ob nicht wir es sind die Unterentwickelt sind. :)


    Das wäre mir jetzt aber neu??


    Gruß Travelmad

    Baeren machen kein Winterschalf im Sinne von Komatose Schlafen bis im Fruehling. Baeren wachen zwischendurch auf wenn das Wetter nicht zu kalt ist oder die Sonne scheint vertretten sie sich schon mall die Fuesse oder gehen sogar auf Futtersuche fuer kurze Strecken, speziel wenn ihnen der geruch von frischem Fleisch in die Nase steigt. Der Grund warum Baeren nicht fest schlafen im Winter ist weil sie im Winterschalf ihre Jungen kriegen und dise muessen gefplegt und gehegt werden.

    @Crawl: Ich angle in Bayern. Der größte hier ansässige Angelverein ist ein eigentlich eher günstiger. 350 € Aufnahmegebühr, 250 € die Jahreskarte. Das ist im Vergleich mit allen anderen die ich kenne eher günstig, mir im moment aber trotzdem zu heftig. Angelschein und Ausrüstung haben bereits ordentlich zugeschlagen.

    Muss man in Deutschland zu einem Angelverein gehoeren um zu Fischen. :eek


    Euro 350 finde ich aber Wahnsinnig Teuer. :eek Das wuerde sich hier kein Verein, egal welcher Art, getrauen zu verlangen. Wir Schimpfen schon wenn wir $50 per Jahr bezahlen muessen. :lol

    Sehr informativer Text! Vielen Dank!!! Da klären sich einige Fragen...


    Der Autor schreibt in der Zusammenfassung:


    "Nie Gras, Farne, Tannenzweige oder andere „natürliche“ Hilfsmittel für die Reinigung oder als Fliegenschutz benützen..."
    Kann mir jemand sagen, warum nicht? Gehts da um das Einschleppen von Keimen?

    Verstehe ich auch nicht ganz. Ich habe noch nie Pflanzenmaterial genommen um ein totes Tier zu Reinigen, dafuer gibts Wasser wovon ich immer einige Kanister zu diesem Zweck im Truck habe. Ich habe aber schon oefters Tannenzweige genommen um ein haengendes, nimals ligendes, Tier abzudecken und es hilft um Fliegen Abzuhalten. Ich nehme an es ist wegen dem starken Geruch der Tanne. Da wo es bei uns Wilder Knoblauch gibt habe ich auch das schon benutzt, dass haelt auch Baeren vom Fleisch ab. In letzter Zeit benuetze ich aber "Meat Bags " das ist eine Gauzehuelle wie sie in Schlachthoefen benuezt werden um Riderhaelften einzuwickeln. Dieses Material laestt zwar Luft durch aber keine Fliegen und andere Insekten. Das mache ich aber nur wenn cih weitweg bin von zu Hause und weitab von jeder Zivlization.


    In allen anderen Faellen bringe ich das Tier sofort nach Hause und ein paar Studen spaeter ist es in Portionen Verpackt im Tiefkuehler.

    Hast du dafür eine Quelle mit Angeaben, was nach den zwei Stunden passiert und welche Folgen ein Verzehr für den menschlichen Organismus hätte? Ich finde die Zeitangabe ziemlich übertrieben.


    Die Zeitangabe ist etwas Uebertrieben aber heute muss man ja Vorsichtig sein was man schreibt da es schon Faelle gegeben hat wo "Ratgeber" Gerichtlich Belangt wurden weil jemand dadurch Nachteile elitt.


    Es kommt ganz darauf an was fuer Temperaturen herschen. So habe ich vor drei Jahren ein Hirsch verloren, machte mir aber wenig Sorgen da es sehr kalt war und die ganze Nacht schneite. Am naechsten Morgen fand ich ihn dann Steiffgefroren. Ich taute den Hirsch am Lagerfeuer auf Entweidete ihn und alles war in bester Ordnung. Im Sommer kann es in der Tat nur wenige Studen dauern bis es Kritisch wirt.


    Nach dem das Tier gestorben ist dauert es eine Weile bis die Bakterien zur Arbeit gehen. Dies geschieht zuerst im Verdauungs System wo sich Gase bilden. Nach einer gewissen Zeit gelangen die Gase in den Koerper wo sie das Fleisch Ungeniesbar machen koenen. Aber auch die Hitze die sich waerend der Gasbildung Entwickelt regt Bakterien an die, sich widerum je nach Temeratur zimlich schnell Vermehren koennen. In Florida Erlegte ich einmal einen Keiler der sich dann auch promt in den Dickesten Stachelbusch verkrochen hatte. Es dauerte uns fast Zwei Studen in Sommerlicher Bruthitze das Tier aus dem Gestruep zu holen. der Magen des Tieres war schon zimlich Aufgeblasen. Beim Zerschneiden haben wir aber Festegestellt das die Hinterschenkel sowie die Schultern und der Ruecken durchaus noch Verwendbar waren.


    Weil es immer ein guter Rat ist Vorsichtig zu sein bin ich doch der Meinung das heute sehr oft auch Masslos Uebertrieben wirt. Leider leben wir halt doch in einem Zeitalter der grossen Angstmacherei.

    Intressantes Thema.


    Da ich ja von Haus aus auch Fleischer bin habe ich einiges gelaernt ueber Fleisch das ich nun auch auf Erelgtes Wild Anwende.


    Fuer mich das wichtigste ist das man das Erlegte Tier oder Gefangenen Fisch so schnell wie moeglich die Eingeweide entfernt und je nach Aussentemperatur werde ich dem Tier auch das Fell Abnehmen. fuer mich ist eine schnellst moegliche Abkuehlung des Koeroers am wichtisten. Um das zu Ereichen werde ich auch zu Drastischen Mitteln greifen ohne damit ein Fleisch Qualitaetsverlust zu erleiden. So habe ich schon Hirsche nach dem Ausnehmen und Abheuten mit einem Strick um die Hinterfuesse in eine kalten Bergbach geworfen oder wenn Schnee vorhanden ist fuelle ich den Koerper mit Schnee.


    Viele Jaeger sind der Ueberzeugung das Wildfleisch nie mit Wasser in Beruehrung kommen soll. Ist aber eine Legende. Seit vielen Jahren Wasche ich den Tierkoerper gruendlich mit einem Wasserschlauch und haeng in dann zum Abtropfen. Wasser hilft der schnellen Abkuehlung.


    Wenn ich Erlegtes Wild zu Hause habe wird es sofort Verarbeited, Verpackt und ab in die Gefiertuhe damit. Daselbe fuer Fisch.
    Wenn ich weit weg von zu Hause bin und es noch recht warm ist nehme ich einige Kuehltruhen mit mir, starke Plastiksaecke eigenen sich auch. Wenn ich ein Tier Erlegt habe vefahre ich wie oben zelege das Fleisch in Portionen und dann kaufe ich Eis das bei uns an jeder Tankstelle Erhaeltlich ist. Das Fleisch wirt in die Kuehltruhen gelegt und zwischen jede Schicht Fleisch kommt eine Schicht Eis. So kann ich das Fleisch fuer mehrere Tage gut und kuehl lagern bis ich zu Hause bin.


    Meine Meinung zum Abhaengen, sofern damit das Reifen des Fleisches gemeint ist, von Tierkoerpern um das Fleisch Zarter zu machen ist wider eine Jaeger Tradition die aber in Wirklichkeit ueberhaubt kein Einfluss hat ja sogar wenn es nicht richtig gemacht wirt gefaehlich werden kann. Wildfleisch ist sehr Unterschiedlich von Nutzvieh Fleisch. Wildfleisch generell ist schon Zarter da es kein Stress Erlebt und auch bessere Nahrung hat plus ein paar andere Faktoren die zu lange dauern wuerden um hier zu Erklaeren.


    Es braucht eine Gewisse Zeit um, z.B. bei Ridfleisch eine qualitaetsveraenderung festzustellen mit dem Abhaengen. Diese Veraenderung tritt ungefaehr nach 7 Tagen ein und kann dann je nach Wunsch und Bedarf bis 28 Tage hinausgezogen werden, aber nicht laenger. Das wichtisgste beim Abhaengen ist die Luftfeuchtigkeit und die Temeratur, sie muessen immer Gleichmaessig sein und genau das kann nicht kontroliert werden im Haushalt oder im Feld und daher Rate ich immer dagegen an.


    Wie kann man festellen ob Fleisch noch gut ist oder Schlecht. Wenn man es Riechen kann ist es schon viel zu Spaet. Farbe gibt auch kein Aufschluss darueber ausser wenn es gruen ist aber dann stinkt es auch schon zum Himmel. Schleimiges Fleisch kann muss aber nicht ein Aufschluss des Zustandes sein. Am besten ist das man Fleisch nie fuer mehr als eine Stunde Zimmertemperaturen Ausesetztauch ist es immer gut mit dem gefuehl zu gehen, d.h. wenn man nicht sicher ist ist es besser das Fleisch nicht zu Verwerten.


    Um moeglichst viel Gefahrenmomente Auzuschliessen soll man immer Sauber Arbeiten und sich dafuer Zeit nehmen. Saubere Messer. Saubere Hanede, mehrmals Waschen waerend des ganzen Prozedur. Sauberes Ausweiden, vermeiden das man in die Daerem oder Magen schneided und wenn doch sofort Auswaschen.

    Bei uns haben Dachse keine Schonzeit. Wenn ich nächsten Herbst mal einen schieße, werde ich mir die Filets zubereiten und dann darüber berichten. Mal sehen, wie die Veterinäre bei der Trichinenbeschau gucken ;)

    Du kannst dir das Geld fuer die "Fleischbeschau" auch Sparen indem du das Fleisch fuer ein oder zwei Tage einfrirst. Das wirt alle Trichinen, sofern welche vorhanden sind, abtoeten.

    Ich habe vor 2 Jahren mit dem Angeln angefangen. Leider ist das bei uns hier eine recht teure Angelegenheit und so kann ich nur an ein paar Seen angeln, an denen der Angeldruck sehr hoch ist.


    Ich habe zwei 2,70 m lange Spinnruten die ich (eher selten) mit Kunstködern auf Hecht (Wobbler hauptsächlich) benutze. Ich nutze sie auch zum Grund- und Posenangeln. Beide Ruten sind mit Stationärrollen bestückt.


    Dieses Jahr habe ich (erfolglos :heul ) versucht Hechte mit Köderfischen zu fangen.

    Das kann es hier auch sein. Es gibt Ruten die hier ueber $800 kosten und dazu noch die passende Spule fuer $ 300. Aber als Anfaenger muss man ja nicht das beste vom besten haben. Auch muss man nicht alles haben was einem gesagt wirt man braeuchte. obwohlt ich z.T. sehr teure Ausruestungen habe nehme ich oftmals billigere Ausruestungen. Die Teuren Auruestungen habe ich mir selten gekauft sondern werden mir gegeben von Firmen zum Ausprobieren, manchmal muss ich es wider Zureuckschicken und andermal darf ich es behalten.


    Die meisten Ruten, Spulen, Koeder und anderes Zubehoer kaufe ich im Grosshandel nicht im Fachgeschaeft wo sie doppelt soviel kosten. Auch nehme ich nicht einen ganzen Koffer voll zeug mit wenn ich Fischen gehe sondern nur genau so viel wie ich brache, und es braucht wenig, und fange genau soviele Fische wie dijenigen die mit einer Autoladung voll Ausruestung anmarschieren.

    Ich werde das mit dem jerking im nächsten Winter mal ausprobieren. Ich hab mal einen Film darüber gesehen und war verwundert wie groß die Kunstköder(jerks) sind. Ok, der Hecht beißt auch auf einen Mähdrescher...Wenn die Methode fängig ist, warum nicht.


    Danke für Eure Tips.

    Wenn es richtig gemacht wirt ist der Jerklure sehr Attraktiv fuer Hechte, wenigstens ist das meine Erfahrung hier in Canada.


    Es ist jedoch dabei zu Beachten das es Richtig gemacht wirt. Versuche den Jerklure so zu Bewegen wie sich ein sterbender oder Verlezter Fisch Bewegen wuerde. Kurze Erratische Bewegungen mit einer kleinen Pause dazwischen. Wenn du einen Jerklure mit Lippe benutzt lass ihn wider nach oben Schwimmen bevor du wider der Leine einen Ruck gibst. Die Badewanne voll mit Wasser ist ein guter Platz zum Probieren und sehen wie sich der Lure verhaelt. Der grund warum es wichtig ist es recht zu machen ist weil die meisten Hechte erst durch den Bewegungsritmus Angelockt werden und erst wenn sie in der Naehe sind koennen sie sehen. Hechte, wie andere Raubfische, nehmen Bewegungen im Wasser auf grosse Distanzen wahr.


    Auch habe ich die Erfahrung gemacht das kleiner Koeder oft eine bessere Wirkung haben als gosse die sie kaum ins Maul nehmen koennen. Mit kleinern Koedern gibt es auch einen viel besseren Hookup. Auch benutze ich leichte Ruten. Ich libe die grossen dicken Bruegel nicht, ich moechte die Leine und den Koeder und dessen Bewegungsritmus in meinen Fingern fuehlen und das kann ich nur mit einer leichten Rute nicht mit einem Baumstam.

    Habe mal Dachs gegessen als Schincken und im Eintopf. Nur meinem Anstand und einem gwissen Blick meiner lieben Frau war es zu Verdanken das ich meinen Teller nicht ein drittes mal aufgehaeuft habe...oder den Topf sogar gleich neben mir auf den Tisch gestellt habe. :D

    Wo Ihr gerade beim Hechtangeln seid...Kennt einer Jerking? Sehr steife Rute, Multirolle und wirklich riesige Kunstköder. Das würd mich mal interessieren?


    Hat damit einer Erfahrung?

    Das ist meine Lieblingsmethode fuer Hecht und Muskie. Dazu benutze ich einige Varianten von Farben, Groesse, mit ohne Lippen Jerkbaits wie diese hier. Kurze Zick-Zack und Achter Schlaufen Jerks mit Pausen die einen sterbenden oder Verletzen Fisch imitiren sinf mein Erfolgsrezept.

    Zur Orginal Post kann man generell sagen. Nein man kann nicht sagen ob es Fische in einem Bach gibt indem man auf das Gewaeser schaut.


    Ein Bach mit klarem Wasser ist kein Zeichen das es Fische darin gibt und ein Bach mit treubem Wasser ist kein Zeichen das es keine Fische gibt. Fische, je nach Art, koennen in allen ausser Vergifteten Baechen, Fluessen und Seen leben.


    Fische leben aber nicht Ueberall in Bach. Beim Studieren von Strukturen und Formen sowie dem Wasserfluss Geschwidigkeit kann man Bestimmen an welchem Ort im Bach sich die Fische Aufhalten.z.B. Forellen sind Raubfische un daher suchen sie Orte im Bach wo sie sich Verstecken koennen. Z.B. Unter einer Ueberhaengenden Boeschung, in einem Loch wo das Wasser Ruhiger fliesst, An der untern Wasserfluss Seite eines grossen Steines oder da wo es Baumstaeme unter Wasser gibt. Am Rande von Wasserpflanzen Sidlungen u.s.w. Aber auch das wo der Bach das Tempo des Wasserflusses wechselt und Langsamer ist wie z.B. An der innenseite einer Kurve oder am Boden eines von Vertiefungen und auch da wo das Wasser sich im Kreis fliesst u.s.w. In kurz man finded Fische Ueberall da wo sie sich Verstecken koennen und wo das Wasser ruhiger/langsamer Fliest.