moin,
Timberman, also,das Anlassen ist schon sehr wichtig,du musst das Messer aber nicht ausseinanderbauen.
Lass es so wie es ist und sieh dich ein wenig vor.Hebeln würde ich auf jeden fall nicht damit.
und Stähle miteinander verschweisse,nennt sich ganz normal Feuerschweissen.
Du Heftest beide Stähle zusammen bringst sie auf Temperatur und haust mit einem Hammer drauf.höhrt sich einfach an,isses aber nicht.
Die Schweisstechnik muss man üben,so wie andre Dinge auch.Ich habe es selber einmalprobiert und es gleich wieder sein gelassen :motz
jackknife, deine Kritik nehme ich dir nicht übel :daumen
Ich muss dazusagen das,das nessmuk so gewünscht worden ist.Es sollte schön schwerk und kräftig sein.
Mit dem Messer geht es nicht auf die Jagd sondern in den Wald.
In Sachen schneidgeometrie gebe ich dir vollkommen recht.Um so feiner die Geometrie des so feiner der schnitt(ganz klar).
Bei Küchenmessern lege ich darauf sehr hohen wert.
Nun zu deiner Einladung:ICH BIN DABEI
genau darauf habe ich schon immer gewartet,meine Messer selbst zu testen und sie danach zu optimieren.
beste Grüsse
Steffen