Hm so mega viel Hundefutter ist vllt. doch etwas zu viel zugemutet für meinen Kater XD
Aber Gastro ist gar keine schlechte Idee. Ich hab nen paar Bekannte, die man Fragen könnte.
Weiß denn jemand von euch, woran es liegt, dass der Ofen (selbst wenn er richtig gut brennt) sofort aus geht, sobald man kleinste Mengen neuen Brennmaterials nachschüttet?
Ich verstehs net so ganz. Nach meinem Verständnis entsteht das Gas ja unten, wo das Holz glimmt und wird dann sofort abgesogen.
Warum wird dieser Prozess beeinträchtigt, wenn oben neues Holz nachgelegt wird?
Eigentlich müsste das Holz sich doch durch die Glut nach und nach erwärmen und ebenfalls Holzgas entwickeln, sodass es ein quasi endloser Brennprozess ist. Stattdessen ist es genau umgekehrt. Der Ofen geht jedes Mal aus und muss dann stets neu angeheizt werden (Pusten o.ä), damit das neue Material auf Temperatur kommt.