Bilderthread: Kochen auf offenem Feuer
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Auf meiner letzen Tour viel mir, nach dem ich die Steaks vom Grünholzrost verputzt hatte ein,
dass ich doch eigentlich Bilder machen wollte, naja wenigstens hab ich dann noch das Käffchen danach
Photographiert.MfG Bushdoctor
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Leckeres Frühstück
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Nachdem ich die letzten Wochen am Rand der Alpen zelten war, hier drei lecker Bilder:
Bild1: Spargel im Feuer, der Oberhammmmmmmer!!!! Die Feuerstelle war am Ufer des Bodensees. Spargel schälen, Butter hinzu, etwas Salz drauf, 2x in Alu einwickeln und dann ab auf die Kohle!
Bild2: nach einem Ausflug mit einem Fischer (ich wollte das mal erleben und etwas über den Bodensee erfahren), gab es am Abend Felschen
Bild3: Kartoffeln mit Quark sind auch sehr lecker!! Das Feuer war in Oberstdorf, am Iller Ursprung.
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Hab auch mal wieder eins... Allerdings fehlt das Feuer - bitte um Nachsicht - das Foto entstand jedoch wirklich (ohne es beweisen zu können) nach kurzen Kochen...
Ich kann nicht wirklich sagen, dass ich die Tierchen als Delikatesse empfunden habe. Aber wie sagt man doch so schön: Ekel beginnt im Kopf...
Ich ess ja wirklich viel, aber da hats mich so richtig schön gehobenBG MadFly
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Ich kann nicht wirklich sagen, dass ich die Tierchen als Delikatesse empfunden habe. Aber wie sagt man doch so schön: Ekel beginnt im Kopf...
Survival Cuisine empfiehlt: Nach dem Kochen der Schnecken, diese aus dem Gehäuse holen und grillen. Der Sepp vom Waldhandwerk hat mir das so gezeigt und ich habs bis jetzt immer so gemacht und es war ein Genuss.
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Na mir schmecken meine immer
-- und wie Fagris , Wildhog und einige andere bestätigen können vielen anderen auch !
Gegessen wurde schon Schlimmeres !
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Gibt bei Keltilein aber nicht nur Schnecken
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Also ganz ehrlich, so ungewürzt finde ich Schnecken auch sehr abartig, aber mit reichlich Bärlauch gekocht und dann, wie von "benbushcraft" beschrieben, gegrillt sind sie echt lecker!
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Gegrillt ist eine gute Idee - da bin ich gar nicht drauf gekommen. Wenn ichs noch mal probiere, werd ich das auf jeden Fall so machen... Ich hab noch versucht, den Geschmack mit etwas Knoblauchsrauke aufzupeppen, aber das hats nicht wirklich besser gemacht... Und Salz hat auch in jedem Fall gefehlt...
An sich ists ja recht neutral im Geschmack - ich denke es war eher der Kopf, der sich zu Wort gemeldet hat. Sah halt aus wie Schnecke, fasste sich an wie Schnecke und beim Kochen hat es schön geschäumt im Töpfchen ...
Da war das Würgegefühl nicht weit...VG MadFly
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Hätte da auch einige Bilderchen
Die ersten zwei waren doch mit dem Sepp zusammen oder? -
Habe gerade gelesen, dass Weinbergschnecken unter Naturschutz stehen. Sollte man also nur essen, wenn man wirklich not hat.
Oha - ich leiste hiermit öffentlich Abbitte, das hab ich nicht gewusst...
Aber die Tierchen haben von mir ohnehin nur noch im echten Notfall was zu befürchten ...VG MadFly
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Habe gerade gelesen, dass Weinbergschnecken unter Naturschutz stehen.
Oh Scheiße, das wusste ich nicht. Ich gebe die immer unseren Minischweinen, wenn ich im Garten mal eine finde.
Das lass ich dann ab sofort sein und setze sie lieber aus.VG Parzival
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.... Ein Fußabstreicher hat hier geholfen. .....
Hallo Jan,
hattet ihr keine Bedenken wegen Zinkfieber? http://de.wikipedia.org/wiki/Zinkfieber
Die Fußabstreifer sind doch in der Regel alle verzinkt.
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