bla bla bla.., also wenn dies schon irgendwo anders besprochen wurde, sagt es mir.
Bisher bereitete ich an den üblichen Feuerstellen mein Essen. Durchlöcherte Dosen gibts ja schon lange, dass man sie heute Hobo-Kocher nennt war mir aber neu. Mich würde interessieren, wie oft so ein Ding betrieben werden kann, bis es unbrauchbar wird; oder wird es dies nicht (ich meine dünnwandige Konservendosen-Hobos)?
Aber zum Thema:
Habe die Filme über selbstgebaute Holzgas-Kocher gesehen, ihr bestimmt auch. Frage: Wer hat EIGENE Erfahrungen? Brennen die wirklich ohne Rauch (oder wenigstens merklich raucharm)? Ist die Ersparnis an Brennholz wirklich feststellbar? Brennt der Kocher weiterhin auf "Gasbetrieb", wenn ich von oben Holz nachlege? Kann ich, wenn der Ofen einmal brennt, auch ein einziges großes Stück Holz auflegen, welches gerade so in den Ofen passt? Wer kann aus EIGENER Erfahrung sagen, wo wieveiele wiegroße Belüftungslöcher hin müssen? Gasen anstelle von Holz auch alternative Brennstoffe aus, zb Dung, Torf, Pappe/Papier, Textilien usw.?