inspiriert von diesem Video klick
habe ich mich, gleich nach dem ich es gesehen habe, in die Küche gestellt und es nachgemacht
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wie bin ich vorgegangen?
zuallererst wird ein Liter Milch erhitzt... nicht zum kochen bringen
die Temperatur sollte meines Wissens knapp darunter liegen (im Video reden sie von 200°fahrenheit = 93,33333°C)
dann wird die MIlch von der Hitze genommen und es wird weißer essig hineingegeben (ich habe essigessenz genommen und mit wasser auf 7,25% verdünnt)
eine Maßangabe kann ich nicht geben, ihr erkennt das es genug ist wenn die Milch klumpt
jetzt wird das zeug in ein Tuch gegossen welches in einem Sieb liegt
und die flüssigkeit herausgepresst (Achtung verdammt heiß)
immer wieder in kaltes wasser tunken und weiterpressen
bis der käse handwarm ist
jetzt noch würzen
ich habe Schnittlauch, salz und pfeffer reingemischt
aber ihr könnt ihn würzen wie ihr wollt
fertig ist der "frischkäse"
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am anfang hat es noch nicht soo gut geschmeckt aber nach kurzer Zeit im Kühlschrank war er klasse
werde morgen mal eine Bilderanleitung dazu machen
kennt ihr noch andere Methoden der Käseherstellung die KEIN Lab benötigen ?
liebe grüße
Stefan