Abgetrennt aus Waidgerechtes Töten. Dies hier ist ein eigenes Thema.
Bedenke in der Wildnis auch die Fliegen oder andere Verschmutzung - wo ein Fell ist gibt es keine Fliegeneier.
Gehts bei der Verschmutzung um die Übertragung von Krankheitserregern, oder sind die Fliegeneier selbst schädlich?
Wenn ichs richtig verstehe, spielt es 1. prinzipiell keine Rolle ob zuerst ausnehmen oder Fell abziehen aber 2. schütze ich das Fleisch vor Verschmutzung/ erhöht sich die Zeit, bevor es verdirbt... Kann man das so sagen?
Ich spezifiziere meine Frage mal an einem Beispiel: Wir haben morgens Kaninchen geschlachtet, ausgenommen und abgezogen, und dann hingen sie abgedeckt bis zum Abend und wurden zubereitet. Bisher gabs da noch nie Probleme...
- Mal praktisch: bei trockenem Wetter, Umgebungstemperatur um die 20°C. Wie viel Zeit bleibt mir effektiv, bevor das Fleisch verdirbt (ungekühlt - bzw. nur mit Behelfsmethoden)? Ich hab mich bisher noch nicht recht getraut, das Tier auch mal länger hängen zu lassen, obwohl es dann ja sicher besser schmeckt.
- Würde ich zusätzliche Zeit gewinnen, wenn ich das Fell dran lasse?
VG MadFly