Ab hier verschoben aus Waidgerechtes Töten
ZitatGibt es da auch eine Quelle dazu? Wo hast du denn dieses Schauermärchen her? So machen also ca. 99% der Jäger und Metzger alles falsch?
nein das machen sie nicht, ich hab mal etwas nachgeforscht
und hier ist die quelle wikipedia
Zitat
Hautgout [Bearbeiten]
Das traditionelle Abhängen von Wildbret, bei dem sich der Hautgout (oËˈguË, von frz. haut goût, wörtl. „Hoher Geschmack“), ein beginnender Verwesungsgeschmack und -geruch bildet, erfolgt ungekühlt im Fell oder Federkleid. Dabei hängen die Tiere meistens mit dem Kopf nach unten (zwei Wochen und länger), Wildgeflügel, bis das Federkleid leicht zu rupfen ist (nach drei bis zehn Tagen). Schalenwild, sowie Hase und Kaninchen wird nach jagdlichem Brauchtum mit dem Kopf nach oben aufgehängt. Nach neueren Erkenntnissen und Verfahren wird alles erlegte Wild zunehmend mehr mit dem Kopf nach unten aufgehängt. So soll das schwerkraftbedingte Abfließen von Restblut und Körperflüssigkeiten das wertvolle Fleisch von Rücken und Keulen nicht durchtränken oder kontaminieren. Das geltende Fleischhygienegesetz verbietet das Abhängen von Wild bis zur Hautgoutreife für den Weiterverkauf und schreibt verbindlich exakte Kerntemperaturen für das reifende Fleisch vor
Die Römer haben das früher auch mit Fisch gemacht
nachmachen würde ich das allerdings eher nicht