Hallo zusammen,
habe die Suchfunktion befragt in die ersten 4 Seiten dieses Unterforums durchstöbert aber nichts zum Thema gefunden.
Welches Fett bzw. Öl nehmt ihr in der Regel mit auf Tour? Ein übliches Öl zum Anbraten wäre ja z.B. Sonneblumenöl, ich will aber aus zwei Gründen kein pflanzliches Öl verwenden.
Zum Einen halte ich die meisten pfanzlichen Öle für ungesünder aufgrund der großen Menge an Omega 6 Fettsäuren bzw. Linolsäure (Ausnahmen sind Olivenöl, Avocadoöl, Kokosöl). Will hier jetzt aber keinen Diskussionsthread über Ernährung aufmachen deshalb sei das mal so hingestellt.
Der andere Grund der für mich gegen pfanzliches Öl spricht ist der flüssige Zustand bei normalen Temperaturen. Zwecks leichterem Handling und etwaigen anderen Verwendungen (z.B. einfetten von Haut und Gear) ist mir festes Fett lieber.
Ich tendiere ja im Moment zu Kokosöl da das eigentlich eh das am meisten von mir verwendete Öl ist, jedoch ist das ziemlich teuer und wird ab ca. 25°C auch flüssig.
Habe jetzt schon öfters gehört dass tierisches Fett wie z.B. Gänsefett als Multifunktionsfett ganz toll sein soll. Hat jemand von euch damit (oder auch z.B. mit Schweinefett) Erfahrungen gesammelt und weiß, wo man sowas beziehen kann?
Was verwendet ihr sonst so für Fette / Öle, vorallem zum Kochen / Anbraten?