Das interessiert mich jetzt aber doch noch. Wo bekommt man auf See das Vitamin C her, ohne das eine Landratte nicht mal über einen Winter kommt, geschweige denn ein ganzes Jahr zu überleben? Und wenn's das tatsächlich irgendwie ersatzweise zum Auf-Fischen gibt, warum haben die alten Seefahrer dann immer fässerweise Sauerkraut mit auf See geschleppt? :confused
naja also die Eskimos zb haben auch kein Sauerkraut.. hihi
nein ernsthaft, die Inuit decken das auch über ihre normale Nahrung, über tierische Fette.
Vitamin C ist ohnehin nicht hitzestabil, will jetzt nicht extra wiki anmachen, aber glaube 80 grad auf jeden fall noch bevor Wasser kocht.
Jedenfalls hat der gute Mann ja angeblich alles roh gegessen... und roh wäre dann auch der Anteil an Vitaminen höher als zb gekocht.
Aber ob er jetzt damit dort den Bedarf decken kann und wie , keine Ahnung.
Trotzdem bin ich auch skeptisch.. ist schon eine ziemlich extreme Geschichte.