Kobe ( Der zeltlager insider )
Kobe ist eigentlich nichts anderes als Bratwurst aus der Dose und vieeeel Knoblauch.
Das erste mal habe ich es im Zeltlager gegessen und hab mir gleich gedacht das muss in die Bushcraft Rezepte.
Das Trecking geeignete Kobe wir folgendermaßen zubereitet :
Man/n nehme eine Dose Bratwurst vom Metztger aus dem Edeka oder so
Dan schneidet man viele Knoblauchzehen in streifen oder scheiben diese steckt man dann in die Bratwurst die man Zuvor auf Alufolie gestülpt hat.
Wenn das ganze dann voll mit Knoblauch gesteckt ist wickelt man das ganze in 3-4 schichten Alufolie ein und schmeist es für eine ca.1/4 stunde in die heiße Glut.
So Fertig, das ganze jetzt noch in scheiben schneiden und aufs Brot legen Guten Abbo:D
Zutaten: Dose Bratwurst aus der Dose
Viel Knoblauch
Und Alufolie
Und ein schönes Feuer :feuerbohr
LG Bear
"Kobe" ihr werdet es Lieben :D
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Was genau meinst du mit "Bratwurst" , ich glaube darunter stellt man sich Regional ganz unterschiedliche Sachen vor.
Poste doch mal einen Link bitte.
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Die Bezeichnung ist schon sehr spezieller Insider. Es ist Hausmacher Bratwurst mit reichlich Knoblauch. Die Hausmacher Bratwurst ist z.B. vom Bauern deines Vertrauens. Für unterwegs ist es besser das Kobe in der Pfanne zu machen. Dabei ist zu achten, dass nicht zu viel vom Fett aus der Dose in die Pfanne kommt, da es sonst nur im Fett kocht und nicht brät.
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Man kann "Kobe" auch am Spieß braten oder auf nen
heißen Stein legen, das ist auch ungemein lecker.Und ugeöffnet hält sich Büxewurscht ewig.
Gruß Bushdoc
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Geht das auch mit Veggie-Würstchen?
Muss ich mal ausprobieren (also mit Veggie-Würstchen )LG. Jakob
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Wie gesagt Bratwurst kann je nach Region was völlig anderes sein und ich hab so das Gefühl, das was ihr meint
ist nicht das was ich mir unter einer Bratwurst vorstelle...
Okey ich rate mal, was ihr meint ist so in der Art grobes Schweinemett gegart (also gekocht) ?Bei uns versteht man unter Bratwurst entweder das was auf den Grill kommt oder aber eine Wurst
aus grobem Mett, stark gewürzt und geräuchert. Letztere nennt man dann auch Knacker bzw Knackwurst.
In der Dose hab ich sowas bisher noch nicht gesehen. -
Jepp, da haste absolut recht!
Wie gesagt Bratwurst kann je nach Region was völlig anderes sein
Bei uns hier ist die Bratwurst in der Dose z.B. sowas(link ist völlig wertfrei und nur beispielhaft!): http://www.dietz-wurst.com/ind…hausmacher-wurstkonserven !
Wobei BRATwurst hier etwas irreführend ist. BRAT kommt in diesem Falle von BRÄT. Es ist eine gut gewürzte, grobe und in der Dose gebrühte Wurst, die jeder Metzger anders macht. Schmeckt sehr lecker, kann aber selbst im Schwabenland nicht JEDER Metzger wirklich gut machen!
Deine erwähnte Thüringer Knackwurst ist aber auch nicht zu verachten, vor allem, wenn genug Knofi mit verarbeitet wurde. Die geht dann wohl in die Richtung einer Roh-Polnischen...!? Zumindest die, die man bei uns so als "Knacker" (Rohwurst) bekommt !
Grüße
Lederstrumpf -
Es gibt nur eine echte Broatwörscht
http://www.genussregion.oberfr…_bratwurst/details_39.htmLG
Ranger -
Eine Dose Wurst - das hört sich extrem dekadent an. Ich kann irgendwie überhaupt nichts anfangen mit so Dosenfutter. Das gibt es auch - so glaube ich zumindest - bei uns in der Schweiz gar nicht. Mindestens nicht auf meinem Speiseplan.
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Es gibt nur eine echte Broatwörscht
...aber nur, wenn original ein paar "Betzl"(?) zum Schluß aufs Feuer kommen! -
Eine Dose Wurst - das hört sich extrem dekadent an. Ich kann irgendwie überhaupt nichts anfangen mit so Dosenfutter. Das gibt es auch - so glaube ich zumindest - bei uns in der Schweiz gar nicht. Mindestens nicht auf meinem Speiseplan.
Im Normalfall gebe ich dir recht !
In diesem speziellen Fall solltest du bei Gelegenheit mal eine Ausnahme machen ! Wirklich lecker .
Aber a propos Dosenfutter -- Beluga wird auch in Dosen verkauft ! -
Es gibt nur eine echte Broatwörscht
http://www.genussregion.oberfr…_bratwurst/details_39.htmLG
Ranger -
Ich glaube das mit der Bratwurst wurde etwas falsch verstanden damit meine ich solche: http://www.schwarzwaldmetzgere…111649075f7e66aee0eae9745
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Eine Dose Wurst - das hört sich extrem dekadent an. Ich kann irgendwie überhaupt nichts anfangen mit so Dosenfutter. Das gibt es auch - so glaube ich zumindest - bei uns in der Schweiz gar nicht. Mindestens nicht auf meinem Speiseplan.
Probier es erstmal, dann reden wir weiter.
Weisswürste gibt zur Oktoberfestzeit bei LIDEL (nicht mal schlechte).
Burger-Maultaschen gibt es in der Zeit des Cannstatter Vaasen (auch bei LIDEL).
(Ohne Witz, der LIDEL hat unter uns Ausländern den Spitznamen "die Oase")ABER gute Bratwurst in in der Dose... wisst ihr wie schwer es ist das Zeug hier in Finnland zu bekommen?
Das, und echte, anständige grobe Hausmacher Bratwürste... das vermisse ich wirklich. Die importiere ich sogar.Gruss
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Ich werds mal in Kassel zubereiten
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Vergessen wurde hier bei das frisch aufgeschnittene Brot auf dem serviert wird
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So Fertig, das ganze jetzt noch in scheiben schneiden und aufs Brot legen Guten Abbo
Nö Ben, ich glaub das war schon mit dabei
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Da hast du recht. Wer lesen kann
Mal davon abgesehen habe ich dies Gericht auf der Sternwarte bei unserem ersten Treffen zubereitet
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Moin!
Sind diese Dosen nicht von innen beschichtet? Was passiert mit der Beschichtung im Feuer (auch wenn Folie darum gewickelt ist)?
Grüße
Cord -
Cord, man mach die Wust vorher aus der Dose raus,
so kenn ich es zumindest.Gruß Bushdoc
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