Zitat von misfitAlles anzeigenam 3.3.13 schrieb mir rio, dass er vom wunsch beseelt wäre, wieder einmal zu unserem „erholungsplätzli“ zu pilgern, endlich mal viel holz sammeln und den rest der zeit mit interessanten bushcraft garn zu umspannen. im weiteren gäbe es ihm die möglichkeit, seinem ziel, dieses jahr 40 nächte draussen zu verbringen, näher zu kommen.
roli und ich waren von der idee begeistert und dem holzsammeln und bushcraftgarn-spinnen vom 15.3.-17.3. stand nichts im mehr wege... oder doch?
am 11.3. pilgerte ich zum plätzli und zu meiner enttäuschung waren 100 meter vom unserem heiligen kral entfernt waldarbeiter zu gange und übten sich im bäume fällen....
wir änderten kurz unser programm und wir trafen uns, samstag morgen an einem anderen schönen platz mit herrlichen bach mit einigen wasserfällen. alles noch schneebedeckt und sehr nass.
gegen 9 uhr meldete sich rio mit einer verspätungsmeldung wegen noch nicht beendeter arbeit.
inzwischen richteten roli und ich uns ein machten eine anständiges feuerchen und erfreuten unsere mägen und seele mit speck und eier sowie frischem, selbstgebackenem speck,- getrocknete - tomaten-walnuss - käse brot....schmeckte hervorragend! ( rezept untenstehend)
dann spezierten wir ein wenig durch die gegend, kein mensch gesehen dafür frische fuchs und rehspuren im schnee und roli testete seine neue video/foto camera..
gegen 15 uhr waren wir zurück und inzwischen war auch rio angekommen und servierte uns als willkommensgruss herrlichen schwarzwaldschinken.
bevor es dunkel wurde haben wir viel holz gesammelt das wir, nein, nicht mit der klassischen bushcraft-batoning technik, sondern schlicht über einem herumliegenden holzstamm zerkleinerten.
das wohlverdiente nachtessen bestand aus suppe, reis und bratspeck mit brot und ein rioja für das gemüt.....dem bushcraftgarnspinnen stand nichts mehr im wege.
gegen 22 uhr musste uns rio leider verlassen.
morgens gegen neun gab es feinen tee und nach dem zweiten tee das obligate bushcraftfrühstück bestehend aus eier und bratspeck.
nachdem wir unser camp abgebrochen haben und alles in den rucksäcken verstaut hatten standen wir neben einem baum und betrachteten den bach. plötzlich rannten vom der gegenüberligenden seite 2 rehe die schlucht hinunter überquerten den bach und rannten direkt auf uns zu. in 10 meter abstand standen sie still, betrachteten uns vollkommen überrascht und nach 5 sekunden rannten sie wieder zum bach hinunter.
ein wunderbarer abschluss unseres gemütlichen wochenendes.
liebe grüsse
michael
rezept, speck,- getrocknete - tomaten.- walnuss - käse brot
leider hatte ich nur 550er mehl aber es schmeckte trotzdem hervorragend.
1kg 550er mehl
2 beutel trocken hefe
2,5 tl salz
30 gr. walnüsse mit rüstmesser zerkleinert
6 stück getrocknete tomaten zerkleinert
50gr. bratspeck, gebraten, dann erkalten
20 gr grujere käse gerieben
3 el olivenöl
alles in eine schüssel geben 6,5 dl wasser zugeben umrühren bis eine masse entsteht wenig mehl auf eine glatte arbeitsfläche geben, masse draufschütten und ca. 10 min. kneten bis die masse eine geschmeidige konsistenz erreicht.
1,5 stunden zugedeckt stehen lassen, backofen auf 200 grad vorheizen.
teig auf backblech legen und form geben. obere seite mit messer 3-4 x einschneiden, hände befeuchten und teigkörper benetzen dann in vorgeheizten ofen schieben.
nach 10 minuten temperatur auf 170 grad reduzieren und 55 minuten fertigbacken.
viel spass beim ausprobieren...
Bilder von meiner neuen Kamera, Drift HD Ghost. Es ist nicht so einfach akzeptable Bilder zu machen. Aber ich denke bis zum Yukonurlaub kriege ich das noch hin.
Liebe Grüsse
draussen
Unbenannt von draussen auf Flickr
Unbenannt von draussen auf Flickr
Unbenannt von draussen auf Flickr
Unbenannt von draussen auf Flickr
Unbenannt von draussen auf Flickr