Hallo,
ich möchte euch heute mal ein sehr altes "Outdoor-Futter" vorstellen. Es war die Marschverpflegung nordamerikanischer Indianer, Trapper und Waldläufer auf ihren Jagdstreifzügen und Wanderungen. Neben Jerky ist Parched Corn ein sehr leichtes und nahrhaftes Essen auf Tour.
Bei "Parched Corn" handelt es sich um getrockneten Zuckermais, der anschließend in einer Pfanne geröstet wird.
Ich habe einfach mal so zum Ausprobieren eine Dose Mais genommen und sie im Dehydrator schön getrocknet, ein Backofen mit Umluft funktioniert auch.
Nachdem der Mais trocken war. habe ich ihn in einer beschichteten Pfanne langsam geröstet, bis er schön braun war. Wichtig dabei ist konstante Bewegung, damit der Mais nicht anbrennt.
Wenn der ganze Mais schön gebräunt ist, müsst ihr ihn nur noch abkühlen lassen und anschließend in einen Stoffbeutel füllen...
Jetzt ist das Zeug ca. 500 Jahre haltbar
Man isst ca. eine Handvoll davon und spült das ganze gut zerkaut mit etwas Wasser runter. Nach einigen Minuten quillt es im Magen auf und man fühlt sich satt.
Also nicht zu viel davon auf einmal essen, auch wenn´s schwer fällt, denn das Zeug ist sehr lecker.
Auf Youtube gibt es einige Videos dazu.
Guten Hunger!
Gruß
Hendrik