... einige Kartoffeln, in grobe Scheiben geschnitten,
recht viel Salz dazu, und gebe diese in die mit stark erhitzbarem Öl (hier Oliven-Öl) in die Eisenpfanne.
Bei großer Hitze, und extremer Qualmentwicklung werden die Kartoffelscheiben bis zur Unkenntlichkeit ca. 1/2 Stunde zusammengebraten.
So, dass nur noch ein "Etwas von Schwarz" in der Pfanne ist. Dieses Etwas wird ausgeschüttet (bitte NICHT in ein Plastikgefäß!)
und die Pfanne an einem sicheren Ort langsam, an der Luft abgekühlt.
Danach nur noch einmal mit einem Öl beträufeltem Haushaltstuch auswischen und fertig.
Fertig ? Womit? :confused
Mit dem Einbrennen einer Eisenpfanne. Vorbereitung für die anstehende Bratsaison...
Steaks, Schnitzel, Bratkartoffeln, Bratfisch, Koteletts, Eierpfannkuchen, Reibekuchen, Spiegeleier ...
Mhmmmm - :daumen
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PS:
dieses Einbrennen sollte an einem Ort geschehen, an dem Rauch und Qualmentwicklung mit dem einhergehenden strengem Geruch verträglich ist. Balkon, Scheune, Werkstatt etc.
Ansonsten gibbet Mecker vonner Cheffin! Garantiert!