Hallo,
schon seit Anbeginn der Menschheit ist Brot ein Grundnahrungsmittel. Ich selber nutze Brot auf meinen diversen Streifzügen äusserst gerne als Snack aber auch als Hauptnahrung, vorallem wenn ich noch keinen Lagerplatz habe und kein Feuer machen will/kochen kann.
Das doofe bei heutigen "Industriebroten" ist aber das sie ausserhalb einer Plastetüte nur einen Tag bzw. maximal zwei Tage frisch bleiben.
Ich kann mir nicht vorstellen das es zu Trapper und anderen Zeiten dieses Problem gab. In vielen Armeen der Welt war Brot neben haltbarer Wurst, z.B. Salami oder "Landjäger", die Grundversorgung. Gleiches gilt für Förster und Waldarbeiter... Dieses Brot MUSS länger haltbar gewesen sein, als heutiges.
Kennt einer von euch evtl. ein gutes Rezept für ein haltbares Brot? Eines das im Stoffsack transportiert wird und höchstens in Wachspapier gewickelt wird? Eins das sich evtl. sogar unterwegs backen lässt?
Unter euch gibts sicher das ein oder andere Trapperrezept oder "historisch korrekte A-Rezept" für sowas...
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