Muß aber sagen daß mir die getrockneten Apfelschnitze/-scheiben viel viel besser schmecken, lassen sich wie Chips essen.
Das Fruchtleder ist mir dagegen zu hart (wurde ca. 1mm dick/dünn), und klebt beim Anfassen nach kurzer Zeit (vermutl. wg. Hautfeuchte und zusätzlicher Zuckerung des gekauften Apfelkompotts). Es ging in warmem Zustand auch halbwegs vom emaillierten Backblech ab...aber "gut" zu entfernen ist anders. :confused
In der "not" habe ich auch schon mal commercial Apfelkompott aus einem Glas genommen wenn meine Frau nicht da war und die ganze Arbeit mit frischen Obst ruesten uebernommen hat. Beim ersten mal ist es mir gleich ergangen wie dir. Beim zweiten mal habe ich dann etwas anderes probiert. Blech ganz leicht mit Butter einreiben. Apfelkompott mit etwas Honig mischen und ein ganz kleiner Spritzer Lemon (Zitron?) saft dazu das ganze gut mischen, anschlissend sehr duenn aufs Blech streichen. Waerend der Trocknungszeit immer wider pruefen da das ganze nicht so austrocknen soll wie Fruchtleder von frischen Fruechten, es soll noch etwas elastisch sein. Der Butter verhindert das dass fertige Produkt am Blach kleben bleibt. Schmeckt natuerlich nicht so gut wie frische Frucht ist aber dennoch ganz lecker.
Auch ich mag getrocknete Obst und Fruchtstuecke, meine Frau macht haufenweisse von dem Zeug. Es ist der ideale, und ein sehr Gesunder, snack beim Fernsehen, Wandern oder auf der Jagd. Probier mal Pineapple (Ananas ?), einfach koestlich. Habe auch da mal ein bischen rumgespielt damit und die Pineapple Stuecke erst in braunen Jamaica Rum eingelegt fuer eine halbe Stunde...noch koestlicher.