Guten Abend Volk
Dieses Jahr wars bisher ziemlich traurig bestellt um die Pilzilein, aber langsam kommt mal was raus. Bisher konnte ich mir gerade ein Pilzessen zusammenbasteln.
Das besonders nervige ist, wenn der Wald eigentlich voll ist mit Pilzen aber man nix davon sammeln kann weil man nicht weiß ob die essbar sind oder wie man sie genießbar macht.
Drum will ich mal mein Spektrum an essbaren Pilzen erweitern, dass ich nicht immer an Delikatessen vorbeilaufe ohne es zu merken.
Ich kenn eigentlich recht viele Arten, aber man lernt bekanntlich niemals aus, also stellt mal hier so rein was ihr alles kennt. Das Wissen über Pilze ist ziemlich Ortsabhängig. Was hier nur irgendein ungenießbares Etwas ist, kann woanders eine Spezialität sein.
Wenn ich die Bilder und einen am besten lateinischen Namen sehe weiß ich in der Regel was es für einer ist, denn über die Jahre hat sich ne ziemlich große visuelle Datenbank bei mir angesammelt, die jetzt noch mit Namen und Wissen über Essbarkeit gefüttert werden muss.