Wie ich bereits damals in dem Beitrag zur Brennnessel schon schrieb, kann man auch die Brennnesselsamen unterwegs nutzen um damit sein Essen aufzupeppen.
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Ich habe einfach die "Strünke" mit den Samen abgepflückt und in der Pfanne gesammelt:
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Anschließend hab ich die Samen über dem Spiritusbrenner ohne Fett vorsichtig geröstet. Man merkt schnell dass nicht allzuviel von der ursprünglichen Menge überbleibt, also lieber etwas mehr sammeln
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Die Ausbeute: zum Schluss sammelt man noch die kleinen Zweige heraus:
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Aus Mehl, Trockenhefe, Salz und den gerösteten Brennnesselsamen habe ich einen Teig geknetet:
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Diesen habe ich dann etwa 1 Stunde neben dem Feuer gehen lassen:
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Ich habe die Pfanne dann auf die heiße Asche gestellt und etwas Glut obendrauf geschüttet. Insgesamt hat es glaube ich so etwa eine dreiviertel Stunde gebacken:
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Die "Delle" in dem Messkit ist wie man sieht nicht so toll Aber das Schwarze kann man abkratzen:
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Und hier das Endergebnis:
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Die Brennnesselsamen schmecken sehr angenehm (wie soll ichs beschreiben? "Chlorophyllig-nussig") und geben dem Brot das gewisse etwas. Man sollte nur nicht zuwenig nehmen
Viel Spaß beim Nachbacken