Hallo Leute
Mich würde mal interessieren wie viele von euch Gefriergut als Vorrat ansehen....
Ich selber hab da so meine Bedenken Gefriergut ernsthaft als Vorrat anzusehen.
OK solang alles Friede Freue Eierkuchen ist, ist die Gefriere echt praktisch auch um Garten Überschüsse einfach und Schnell haltbar zu machen und auch Fleisch und Fisch sind als Gefriergut eine praktische Sache...
Aber was macht man wenn der Strom ausfällt??
Wenige Stunden sind ja egal, im Sommer sollte man dann nur nicht die Gefriere öffnen damit keine Kälte verloren geht, auch bei einem Tag ist das noch machbar auch im Sommer wenn man eine gut isolierte Gefriere hat....
Länger gehts meist nur mit einer Truhe, die sind oft besser isoliert sind und man verliert nicht so viel Kälte beim Öffnen....(Was sich übrigens auch ohne Stromausfall rechnet, weil man dann weniger Strom verbraucht)
Also sagen wir es ist Sommer und wir haben einen längeren Stromausfall, dann sollte man die Gefriere wohl bald leeren....
Die Frage oder besser der Gedanke der mich gegen die Gefriere als Vorratsanteil sein läßt...
Wenn ich das Ding komplett voll habe, wie lang brauch ich, um das zu verbrauchen und wie groß ist die Gefahr, daß das Zeug verdirbt ehe ich es nutzen konnte...
Ich seh's es grad hier bei meinem Schatz die Gefriere ist Rappelvoll, das ist nicht mal eben in ner Woche leergefuttert, vor allem weil es eine Kleine und eine Große ist und er ist nicht der einzige im haus mit rappelvoller Gefriertruhe die dann leer werden muß
OK man kann sich dann natürlich hinstellen und alles aus der Gefriere zu Marmelade/Chutney/Gemüse in Öl Trockenfleisch/gemüse u.a.verarbeiten.... aber dann frag ich mich, warum es nicht gleich richtig verarbeiten, so daß es auch ohne Strom haltbar ist....
Mal davon abgesehen das man damit Platz in der Gefiere spart, sprich evtl eine Kleinere ausreicht, was wieder strom spart und damit den Geldbeutel schont....
Was sagt ihr wie sieht es bei euch mit Gefriergut und Vorrat aus... habt ihr andere Argumente Dafür/dagegen??