Ohooooo Das sieht aber gut aus!
klassisches US-Kochgeschirr
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- [Testbericht]
- krupp
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Ich hab den Edelstahl Nachbau. So richtig ist der noch nicht zum Einsatz gekommen. Wird mal Zeit weil eigentlich ist das Ding echt cool.
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Ich hab das Teil auch im Einsatz, entsprechend sieht das schon aus. Lustigerweise aber niemals den zweigeteilten Deckel.
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Ahoi
Also ich hattes (das us Geschirr) ja nun in Kassel die ganze Zeit im Gebrauch für alles mögliche.
Es hat sich übrigens in der Tat an vielen Stellen eine kleine Patina gebildet die sich nur mit größerem geschrubbe
entfernen ließe, ich lass die aber so drinnen, warum auch nicht.
Allerdings ist meine Pfanne auch schon arg zerdengelt und hat viele kleine Kratzer so das sich dort
automatisch eine Art Patina bildet. Nicht sooo schön wie bei einer Eisenpfanne aber das ist letztlich
auch egal.Auch das mit der Hitzeverteilung, also das dieses (Edel???)Stahlblech die Wärme schlechter leitet
als andere Metalle lässt sich nicht wegreden zumal es sehr dünn ist.
Ich hatte ja mehrere Versuche gemacht mit Bannoks, da muss man wirklich aufpassen das man sich nicht
eine Stelle des Brotes bereits verbrennt wärend andere noch nicht wirklich durchgebacken sind.
Das beste Ergebniss lieferte hier das stellen auf ein Glutbett und Abdecken mit Glut, wobei man eher
darauf achten muss nicht zuviel Glut zu benutzen.
(Beim Braten, Kochen und auch Backen wird ohnehin oft mit viel zu viel Hitze gearbeitet, auch im Heimbetrieb)
Bei viel Hitze muss man das Geschirr eben entsprechend viel bewegen damit nix anbrennt oder nur kurz
Hitze zufügen und es dann wieder runternehmen vom Hobo/aus der Glut, kurz ziehen lassen und wieder rein..
naja jedenfalls funktioniert es. ist je nach Feuer etwas aufwendig aber geht.
Die bescheidene Wärmeleitfähigkeit des Materials hat immerhin den Vorteil das der Griff nicht zu heiss wird....Ich hab jedenfalls also Brot gebacken, Nudeln, Kartoffeln gekocht & danach angebraten, Schnitzel gebraten und
sogar Kaffee & Tee drinnen gekocht(abgiessen geht übrigens auch recht gut).
Bin damit zufrieden. Backen + Braten geht ganz gut, beim Kochen muss man wegen der 600ml-700ml abstriche machen.Bis ich nen Stahlschweden auftreibe werd ich erstmal beim US-set bleiben,
zumal mir auch das flache Packmaß gefällt und ich wie erwähnt ein Pfannen-fan bin.Tja Fotos hab ich keine, ich hantiere auch ungern mit der Kamere und dreck/Teig an den Fingern
als Signalspiegel taugt es sicherlich auch.. naja nicht das schlechteste Survivalgeschirr würd ich sagen.
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Was mir gerade noch eingefallen ist, dass das Teil zerbeult und benutzt nicht mehr wirklich schön zusammen hält- Da bräuchte man schon ein paar Strapse für.
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Die Edelstahl-Repro konnte das bei mir noch nie
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....falsches thema.....................
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