Beiträge von xerxes

    Der ist der Hammer der Typ.. am liebsten würde ich auch gleich selber loslegen, aber leider hab ich weder sovieeelll Zeit und das Lehm/Ton Depot steht auch nicht zur Verfügung.. aber die Videos sind vom Feinsten!!!

    Bin da voll und ganz deiner Meinung Cord... das ist offensichtlich Bullshit

    Auch der Bart sieht "getrimmt" aus - möglicherweise hat er die Schildkröten gebeten, seinen Bart so schön zu "beissen"
    die Haut ist glatt - der hat wohl immer fleißig gecremt... wahrscheinlich mit Schildkrötenfett eingeschmiert
    Wohlgenährt sieht er zumindes auch im Gesicht aus..
    Was die Schildkröten alles vermögen...
    Somit wäre die Schildkröte das ultimative "Survivaltier"...also Jungs, vergesst mal Tarps, Hobos, Messer und dergleichen,
    nehmt einfach eine Schildkröte mit :lol

    Kann leider gar nicht mit einer Nàhmaschine...aber deine Beschreibung inkl. Bilddokumentation ist schon der Hammer..
    Das nennt man Kreativität in Reinkultur. .
    Bravo..
    Bist du Schneider vom Beruf? :gb

    tarper: Schlimme Sachen sind dir da wiederfahren.. ganz Schlimm.. kann verstehen, daß du den Staat mit seinen tw. unsozialen Regeln und den "Amtsschimmel" verurteilst.. Du hast aber scheinbar einen Weg gefunden, dem ganzen aus dem Weg zu gehen..interessant würde ich auch detaillierte Schilderungen deines "Alltages" in der Natur finden..wäre nett wenn du diese, aus der Foren-Sicht positiven Eindrücke näher schildern könntest...

    Bezeichnung
    Reizker (Edel Reizker, Echter Reizker)

    lt. Lactarius deliciosus


    Vorkommen:
    Wie schon der Name sagt ist es ein köstlicher Speisepilz der meist in Kieferwäldern sowie Nadel- aber auch Mischwäldern wächst.
    Er ist durch ein einzigartiges Merkmal leicht zu identifizieren. Wenn man ihn anschneidet fliesst eine orange-rötliche Milch aus
    die ihn von anderen, auch giftigen Arten unterscheidet. Es gibt einige Varianten dieses Pilzes die auch mal ein wenig bitter
    schmecken können.


    Ernte:
    Wenn der Pilz nicht gerade von Maden befallen wird (das kann durchaus vorkommen) und keine massiven grünlichen Stellen aufweißt, dann
    ist er auf jedenfall zum Verzehr geeignet. Der Pilz kann schwer gelagert werden dh. man sollte ihm am gleichen Tag der Ernte verzehren
    (wird dann grünlich und schmeckt bitter)


    Zubereitung:
    Ich habe bisher nur die Kappen der Pilze kräftig angebraten (vielleicht mit einem kleinem Schuss Öl, wenn verfügbar)
    Hat einen süsslich, nussigen Geschmack. Wenn noch ein gutes Stück Schwarzbrot verfügbar ist, wird das zum Festmahl.
    Zum Kochen ist der Pilz eigentlich weniger geeignet.
    Es kann gut sein, daß sich dein Urin nach dem Verzehr etwas rötlich
    verfärbt, ist aber nur der Farbstoff des Pilzes.


    Sonstiges:
    Ich übernehme natürlich keinerlei Verantwortung für eventuelle Fehlgriffe beim Ernten von Pilzen eurerseits.
    Dieser Artikel basiert auf Wissen, daß ich von meiner Mutter mitbekommen habe. Ich esse den Pilz jedes Jahr immer wieder gerne.